ヤマタカみそ
レシピ一覧へ
スパウトみその活用レシピ
スパウト減塩田舎みそを使用したはちみつみそだれ。

材料(四人分)
たれ
 みそ 30g
 みりん 30g
 はちみつ 15g

寒天
 水 250cc
 粉寒天 2g
材料
作り方
  1. 粉寒天は煮溶かし、容器に流し入れ、冷やし固める。
  2. たれの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 2をレンジで30秒加熱し、取り出して良く混ぜる。
  4. 30秒加熱して混ぜることを数回繰り返し、とろみがついたら冷やす。
  5. 食べやすい大きさに切った寒天にたれをかける。
田舎みそ
山高味噌株式会社
   長野県茅野市塚原1-7-20

info@yamataka.co.jp