さっぱり味のジュレです。お好きな野菜と一緒にどうぞ。
材料(四~五人分)
※
スパウト減塩 田舎みそ 27g
※
酢 大さじ1/2
※
玉葱(みじん切り) 大さじ2
※
にんにく(すりおろし) 少々
※
砂糖 1.5g
※
ブラックペッパー 少々
※
乾燥パセリ 少々
※
オリーブオイル 小さじ1
水 50cc
粉寒天 0.33g
作り方
玉葱はみじん切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。
※の材料をボールでよく混ぜておく。
小鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
沸騰してきたら、火を弱め静かに1分ほど沸騰を続ける。(かき混ぜながら)
4. を2. のボールの中に少しずつ入れて混ぜ、半量入ったら全て加えて混ぜる。
粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、フォークなどで崩して完成。
長野県茅野市塚原1-7-20
info@yamataka.co.jp