ヤマタカみそ
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スパウトみその活用レシピ
さっぱり味のジュレです。お好きな野菜と一緒にどうぞ。

材料(四~五人分)
スパウト減塩 田舎みそ 27g
酢 大さじ1/2
玉葱(みじん切り) 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少々
砂糖 1.5g
ブラックペッパー 少々
乾燥パセリ 少々
オリーブオイル 小さじ1

水 50cc
粉寒天 0.33g
材料
作り方
  1. 玉葱はみじん切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。
  2. ※の材料をボールでよく混ぜておく。
  3. 小鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
  4. 沸騰してきたら、火を弱め静かに1分ほど沸騰を続ける。(かき混ぜながら)
  5. 4. を2. のボールの中に少しずつ入れて混ぜ、半量入ったら全て加えて混ぜる。
  6. 粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 固まったら、フォークなどで崩して完成。
田舎みそ
山高味噌株式会社
   長野県茅野市塚原1-7-20

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