ヤマタカみそ
レシピ一覧へ
スパウトみその活用レシピ
材料(お茶碗2杯分)
ご飯 お茶碗2杯
※Aスパウト減塩 田舎みそ 大さじ1
※A醤油 少々
※Bスパウト減塩 田舎みそ 大さじ1/2
※Bみりん 大さじ1/2
※B醤油 大さじ1/2

ごま油 少々

白いりごま
大葉
材料
作り方
  1. ご飯をお好みの大きさに少し硬めに握る。
  2. AとBをそれぞれ混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を熱する。
  4. 片面に好きなみそダレを塗り、塗った面を焼きながら、塗ってない面に味噌を塗り同じ様に焼く。
  5. 仕上げに白いりごまを少々乗せる。もしくは、大葉で包む。
作り方
山高味噌株式会社
   長野県茅野市塚原1-7-20

info@yamataka.co.jp