材料(お茶碗2杯分)
ご飯 お茶碗2杯
※A
スパウト減塩 田舎みそ 大さじ1
※A
醤油 少々
※B
スパウト減塩 田舎みそ 大さじ1/2
※B
みりん 大さじ1/2
※B
醤油 大さじ1/2
ごま油 少々
白いりごま
大葉
作り方
ご飯をお好みの大きさに少し硬めに握る。
AとBをそれぞれ混ぜておく。
フライパンにごま油を熱する。
片面に好きなみそダレを塗り、塗った面を焼きながら、塗ってない面に味噌を塗り同じ様に焼く。
仕上げに白いりごまを少々乗せる。もしくは、大葉で包む。
長野県茅野市塚原1-7-20
info@yamataka.co.jp