材料(四人分)
鶏胸肉 2枚
※
スパウト減塩 田舎みそ 大さじ4
※
みりん 大さじ1強
※
酒 大さじ1強
※
マヨネーズ 大さじ1/2
小麦粉 適量
スパウト減塩 田舎みそ
ごま油 大さじ2
白いりごま お好みで
レタス
ミニトマト
作り方
肉の皮目全体をフォークで突く。
※を合わせておき、肉に塗りつけ、ジッパー付きの袋に入れ冷蔵庫で約30分。
取り出してみそを拭い、肉全体に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、皮目から焼く。
肉をフライ返しで押しつけながら焼き、焼き色が付いたら弱火にし裏返して中まで火を通す。
付け合せと一緒に盛る。
長野県茅野市塚原1-7-20
info@yamataka.co.jp